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CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

La formation prépare à la fonction de professionnel qualifié de production culinaire et/ou de distribution alimentaire.
L’Agent Polyvalent de Restauration est un spécialiste de la qualité alimentaire par une maîtrise accrue de l’hygiène.

Il participe à :
- la préparation
- la fabrication et le conditionnement des plats
- la distribution et la mise en rayon
- l’entretien du matériel et des équipements

Les employeurs du personnel qualifié APR sont les :
- administrations et entreprises
- restaurants scolaires
- hôpitaux, cliniques, établissements pour personnes âgées
- restauration en libre service
- restauration rapide
- vente à emporter, livraison à domicile
- entreprises de fabrication de plateaux conditionnés

COMMENT ENTRER DANS CETTE FILIÈRE ?

Être âgé de 15 ans à la date de signature du contrat, ayant terminé le cursus de la classe de 3ème, à moins de 26 ans.

Posséder les qualités suivantes :
- être organisé dans son travail
- être volontaire et courageux
- avoir une hygiène irréprochable
- avoir le sens de l’accueil et l’esprit d’équipe.

Le CAP Agent Polyvalent de Restauration se prépare en 2 ans.
L’alternance se fait au rythme de 15 semaines au CFA et 37 semaines (congés payés inclus) en entreprise sous la responsabilité d’un Maître d’apprentissage.


LA FORMATION AU CFA

Enseignement professionnel :
- techniques de production de préparations froides et chaudes
- techniques de mise en place de la distribution et services au client
- techniques d’entretien des locaux et des équipements

Savoirs associés à ces techniques :
- microbiologie
- sciences de l’alimentation
- connaissance des milieux professionnels

Enseignement général :
- français, histoire, géographie
- mathématiques, sciences physiques
- prévention santé environnement
- éducation physique et sportive
- arts appliqués

Au CFA, l’apprenti peut bénéficier des services de restauration et d’hébergement.


POURSUITES D’ETUDES POSSIBLES

Le CAP Agent Polyvalent de Restauration est un diplôme d’insertion professionnelle rapide.
Continuation en Bac professionnel 2 ans (possible dans certains domaines, accès sur dossier avec un niveau général très bon).

Concours possibles dans la fonction publique et les collectivités territoriales.


LE CONTRAT D’APPRENTISSAGE

Contrat de travail écrit, conclu pour une durée déterminée (de un à trois ans, selon la durée du cycle de formation), de type particulier qui permet de suivre une formation professionnelle en alternance entre l’entreprise et le CFA.

Sont concernés :
- les jeunes de 15 à moins de 26 ans (dérogation d’âge possible pour les travailleurs handicapés)
- toutes les entreprises relevant du secteur artisanal, commercial, industriel ou associatif ainsi que toutes celles du secteur public non industriel et non commercial.

La rémunération de l’apprenti :
Elle est calculée en pourcentage du SMIC

 Age   1ère année   2ème année   3ème année 
 16-17 ans   25 %   37 %   53 % 
 18-20 ans   41 %   49 %   65 % 
 21 et plus   53 %   61 %   78 % 

Coût de formation par année de formation, à verser au CFA :
- 4 231,27 € : employeur privé
- 2 327,20 € : employeur public (subvention région Haute-Normandie de 55 %)

Employeurs publics : versement fait, fin de première année de formation, après signature d’une convention par les employeurs publics ou non assujettis à la Taxe d’Apprentissage.

La participation au coût de foramtion est à verser au CFA Académique par la taxe d’apprentissage, par l’intermédiaire d’un organisme collecteur. Il vous faut bien préciser que le CFA Académique est le bénéficiaire de votre taxe d’apprentissage, sans oublier de spécifier les références : UFA Le Tréport/CFA Académique GIP-FCIP Académie de Rouen.

Pour l’apprenti(e), une indemnité forfaitaire pour frais de déplacements entre le domicile et le CFA est versée chaque année.


L’admission au CFA n’est effective qu’après signature d’un contrat d’apprentissage avec une entreprise.

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